История театра
Фестивали
Пресса
Игорь Ларин

Игорь Николаевич Ларин - режиссер, актер и художник. Лауреат Всероссийских и Международных театральных фестивалей, обладатель «Золотой Пушкинской медали» и Диплома Российского Фонда культуры.

Снимался в телевизионных фильмах:
«Чёрная комната»,
«Траектория бабочки»,
«Тайны следствия»,
«Театральный роман»,
«Зверобой»,
«Духless»,
«Лес».

Снимал телесериалы: «Кулагин и партнёры» (режиссёр), «Час Волкова» (режиссёр), «В поисках принца» А-Медиа (креативный продюсер) , «Русалочка» Лиан-М (креативный продюсер), «Огонь любви» Телероман (режиссёр), «Маршрут милосердия» Мостелефильм (режиссёр), «Морские дьяволы» Гамма Продакшн (режиссёр) «Девичья охота» Р-Медиа (режиссёр)

Последние театральные постановки: «Любовь и смерть Зинаиды Райх» театр на Литейном (Санкт-Петербург), «Месье» ТЮЗ им.Брянцева (Санкт-Петербург), «Перезагрузка» МХТ им.Чехова (Москва), «Станционный смотритель» БДТ им. Товстоногова (Санкт-Петербург).

Родился в Ленинграде в 1962 году. После школы учился на архитектурном факультете строительного института. Через год поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Окончил его в 1985 году по специальности актёр драматического театра и кино. Работал в Псковском театре, затем в театрах-студиях Санкт-Петербурга. Лауреат конкурса чтецов им. Вл. Яхонтова (Москва 1986г.) После окончания института увлёкся идеями Мейерхольда. В 1989 году с группой артистов организовал театр "Особняк", с которым много гастролировал по России и за рубежом. Одновременно с этим создал театр одного актёра «Монплезир». Спектакли Ларина - лауреаты Всероссийских и Международных театральных фестивалей (Гран-При - Нью- Йорк, Сеул, Хельсинки, Стокгольм, Санкт-Петербург). В 1998г. по инициативе Министерства Культуры и СТД Петербурга выдвинут на звание «Заслуженный деятель искусств России». В 2000 году творчество Игоря Ларина отмечено «Золотой Пушкинской медалью» и Дипломом Российского Фонда культуры. С 1991 года Ларин активно работает как режиссёр-постановщик и ставит спектакли в театрах России: Магнитогорск, Иркутск, Петрозаводск, Тюмень, Хабаровск, Нижневартовск, Екатеринбург, Орёл, Нягань, Ханты-Мансийск, Москва, Петербург и др. Много работает за границей: в Румынии, Финляндии, Германии, Швеции, Южной Корее, Америке. С 1991г. им поставлено более 60 спектаклей (драма, опера, оперетта, куклы, пантомима). Кроме работы в театре, И.Ларин занимался педагогической деятельностью. Он преподавал актерское мастерство и режиссуру в Гуманитарном университете (Санкт-Петербург). В настоящее время приглашается различными творческими организациями, как российскими, так и зарубежными, для проведения мастер-классов. Им подготовлен курс на основе актерского тренинга для студентов-менеджеров Санкт-Петербургской Академии театрального искусства «Школа обаяния». И.Ларин занимается графикой и скульптурой. Им организованно несколько персональных выставок. 1997г. — Санкт-Петербург, 1998г. — Хельсинки-Финляндия, 1999г.-Хьюстон-США, 2000г.- Петрозаводск-Карелия.

Трудовая деятельность в качестве режиссера-постановщика:

С 1988г. по 1995г - худ.рук. театра «Особняк» Санкт-Петербург. С 1993г. по 1995г.- реж. «Театра на Литейном» Санкт-Петербург. С 1995г. по 1998г.- худ.рук. Магнитогорского ТЮЗа «Буратино». С 1998г. по 2000г. - худ.рук. «Нового театра» Хельсинки-Финляндия. С 2000г. по 2002г. - худ.рук. Музыкального и Русского драматического театров г. Петрозаводск. С 2002г. по 2003г. - реж. Театра Музыки и поэзии под рук. Елены Камбуровой и детского театра «Жар-Птица» г. Москва. С 2001г. по2004г. – режиссёр-постановщик «Классик-центра» г. Ханты-Мансийск С 2004 г. по 2011г. - режиссёр-постановщик телеканала «Культура» г. Москва С 1989г.- по наст. вр. - худ. рук. театра «Монплезир» Москва - Санкт-Петербург